1. <samp id="olVPr"></samp><fieldset id="olVPr"><samp id="olVPr"><rt id="olVPr"></rt></samp></fieldset><label id="olVPr"><object id="olVPr"><dfn id="olVPr"></dfn></object></label>
        <figure id="olVPr"><q id="olVPr"></q></figure><strike id="olVPr"></strike>
      <span id="olVPr"></span><embed id="olVPr"><canvas id="olVPr"><sup id="olVPr"></sup></canvas></embed>
      留学1313网导游基础知识模拟题

      留学1313网专题频道导游基础知识模拟题栏目,提供与导游基础知识模拟题相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

       

        “2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

        1. ( )年在北京亚运会上,武术第一次被定为正式比赛项目,向世界展示了中国武术的魅力与风采。

        A.1986

        B.1988

        C.1990

        D.1992

        答案:C

        2. 武术是由中国古代以( )技术为主要内容所形成、具有浓厚民族特色的体育运动项目。

        A.狩猎

        B.搏击

        C.技击

        D.军事

        答案:C

        3. 根据《世本》记载,( )相传为我国最早的酿酒人。

        A.仪狄

        B.杜康

        C.黄帝

        D.岐伯

        答案:A

        4. 诗句“何以解忧?唯有杜康”的作者是( )。

        A.苏轼

        B.李白

        C.曹操

        D.刘邦

        答案:C

        5. 诗句“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”形容的是( )。

        A.苏轼

        B.李白

        C.杜甫

        D.白居易

        答案:B

        6. 饮茶具有降低血压的功效,起主要作用的是茶叶中所含的( )。

        A.赖氨酸

        B.茶多酚

        C.草酸

        D.茶叶皂甙

        答案:B

        7.紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”,“砂”系指( )。

        A.石英

        B.云母

        C.长石

        D.绿柱石

        答案:A

        8.唐三彩的出现与发展和唐代( )风气有着直接关系。

        A.祭祀

        B.饮酒

        C.厚葬

        D.斗茶

        答案:C

        9. 冲泡乌龙茶最佳的茶具是( )。

        A.瓷壶

        B.有盖瓷壶

        C.紫砂茶具

        D.无色透明玻璃杯

        答案:C

        10.我国最早的一部历史文献集是( )。

        A.《尚书》

        B.《国语》

        C.《左传》

        D.《战国策》

        答案:A

        11.我国历史上第一部纪传体通史是( )。

        A.《汉书》

        B.《史记》

        C.《左传》

        D.《后汉书》

        答案:B

        12. 襄阳十大历史文化名人之一的著名书法家米芾,字元章,号襄阳居士,是( )的人物。

        A.汉代

        B.三国时期

        C.南宋

        D.北宋

        答案:D

        13.我国历史上第一部断代史是( )。

        A.《汉书》

      ...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

       

        要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

        1.《黄庭经》是( )的楷书作品。

        A.柳公权

        B.颜真卿

        C.钟繇

        D.王羲之

        答案:D

        2.( )是唐朝后期最重要的书法大家。

        A.柳公权

        B.颜真卿

        C.虞世南

        D.褚遂良

        答案:B

        3.下列人物中,属元代著名书法家的是( )。

        A.虞世南

        B.米芾

        C.赵孟頫

        D.郑燮

        答案:C

        4.提倡以金石之笔入画,且属于“海上画派”的艺术家是( )。A.虚谷

        B.金农

        C.吴昌硕

        D.汪士慎

        答案:C

        5.计白当黑是中国绘画构图系的一个重要技法,( )画的虾,大片空白可当水。

        A.八大山人

        B.齐白石

        C.刘海粟

        D.石涛

        答案:B

        6.《历代帝王图卷》为画家( )的名作。

        A.顾恺之

        B.吴道子

        C.展子虔

        D.阎立本

        答案:D

        7.中国传统文化是融合( )为主体的文化。

        A.儒家文化、道家文化、法家文化

        B.儒家文化、道家文化、墨家文化

        C.儒家文化、道家文化、佛家文化

        D.儒家文化、道家文化、农家文化

        答案:C

        8.( )是书法艺术的灵魂。

        A.汉字的笔划

        B.汉字的笔韵

        C.汉字的体势

        D.书法艺术的情感性和个性

        答案:D

        9.20世纪我国画坛“中西融合派”的代表人物是( )。

        A.徐悲鸿

        B.齐白石

        C.黄宾虹

        D.傅抱石

        答案:A

        10.在“八卦”中,“离”、“震”分别象征的自然事物和现象是( )。

        A.水、火

        B.火、雷

        C.雷、风

        D.火、泽

        答案:B

        11.战国时期阴阳学派的代表人物是( )。

        A.姜尚

        B.鬼谷子

        C.邹衍

        D.姬昌

        答案:C

        12.我国古代学术思想最为开放,流派创建最为众多的黄金时代是( )。

        A.春秋战国

        B.秦汉

        C.三国两晋

        D.南北朝

        答案:A

        13.下列文化中属于行为文化形态的是( )。

        A.万里长城

        B.清明扫墓

      <...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)

       

        考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)

        1、设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请,并提交符合规定条件的相关证明文件。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起()个工作日内审查完毕。(D)

        A.15

        B.20

        C.25

        D.30

        402、下列有关组团社和地接社之间业务关系的说法中正确的是()(A)

        A.委托代理关系

        B.合作联营关系

        C.买卖合同关系

        D.服务合同关系

        3、旅行社为接待旅游者委派的导游人员、领队人员,应当持有国家规定的导游证、领队证。如违反该规定,应实施的处罚是()。(A)

        A.责令改正,对旅行社处2万元以上10万元以下的罚款

        B.责令改正,对旅行社处10万元以上的罚款;拒不改正的,责令停业整顿1个月至3个月

        C.责令改正,停业整顿3个月至半年;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证

        D.吊销旅行社许可证

        4、旅行社聘用导游人员、领队人员应当依法签订劳动合同,向其支付的报酬不应低于()。(B)

        A.所在省(区、市)最低工资标准

        B.当地最低工资标准

        C.国家最低工资标准

        D.本单位相同岗位最低工资标准

        5、第一次以行政法规的形式正式规定旅行社责任保险的法律文件是()。(D)

        A.1985年发布的《旅行社管理暂行条例》

        B.1996年制定的《旅行社管理条例》

        C.2001年修订的《旅行社管理条例》

        D.2009年公布施行的《旅行社条例》

        6、因妨害国(边)境管理受到刑事处罚的人员,在刑罚执行完毕之日起()年内不得从事旅行社业务经营活动。(D)

        A.一年

        B.三年

        C.四年

        D.五年

        7、旅行社被吊销旅行社业务经营许可的,其主要负责人在旅行社业务经营许可被吊销之日起()年内不得担任任何旅行社的主要负责人。(D)

        A.二年

        B.三年

        C.四年

        D.五年

        8、某旅行社违反《旅行社条例》的规定,以低于旅游成本的报价招徕旅游者。该旅行社的违规行为将由()作执法处理。(B)

        A.旅游行政管理部门

        B.价格主管部门

        C.工商行政管理部门

        D.商务主管部门

        9、根据我国现行民事立法,下列对《旅行社条例》中旅游合同的性质的看法中正确的是()。(C)

        A.买卖合同

        B.居间合同

        C.无名合同,具有特殊的性质

        D.委托合同

        10、违反《旅行社条例》的规定,旅行社不向其聘用的导游人员、领队人员支付报酬,应由()责令限期支付。(B)

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)

       

        你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(5)

        1、导游人员的下列行为中,应扣除4分的是()。(A)

        A.在导游活动中未佩带导游证

        B.因自身原因误接误送旅游团

        C.发生重大安全事故不积极配合有关部门救助

        D.接站未出示旅行社标识

        2、根据《导游人员管理实施办法》,导游人员10分分值被扣完后,由()负责暂时保留其导游证,并出具保留导游证的证明。(C)

        A.导游人员所在地旅游行政管理部门

        B.导游人员登记注册单位

        C.最后扣分的旅游行政执法单位

        D.导游证发证单位

        3、导游人员必须参加所在地旅游行政管理部门举办的年审培训,每年培训累计时间不得少于()小时。(B)

        A.48

        B.56

        C.64

        D.72

        4、台湾地区接待大陆居民赴台旅游的旅行社名单,由()公布。(A)

        A.海峡两岸旅游交流协会

        B.海峡两岸关系协会

        C.国家旅游局

        D.国务院台湾事务办公室

        5、旅游投诉处理机构接到投诉,投诉符合规定的,应当在()工作日内予以受理。(B)

        A.3个

        B.5个

        C.7个

        D.10个

        6、根据《旅游投诉处理办法》,下列投诉中属于共同投诉的是()。(C)

        A.投诉人3人以上,以同一事由投诉同一被投诉人的

        B.投诉人3人以上,以同类事由投诉同一被投诉人的

        C.投诉人4人以上,以同一事由投诉同一被投诉人的

        D.投诉人4人以上,以同类事由投诉同一被投诉人的

        7、在我国,公民一词的含义是指()。(B)

        A.出生在我国的人

        B.具有我国国籍的人

        C.享有政治权利的人

        D.年满18岁具有我国国籍的人

        8、现行宪法规定,我国地方各级人民政府的领导体制是()。(D)

        A.民主集中制

        B.集体领导与个人负责相结合

        C.少数服从多数的合议制

        D.行政首长负责制

        9、根据《中华人民共和国消费者权益;しā,消费者协会不得从事()。(C)

        A.消费信息和咨询服务

        B.支持消费者提起诉讼

        C.商品经营和营利性服务

        D.对投诉事项进行调查、调解

        10、下列不属于不可抗力范围的是()。(D)

        A.自然灾害

        B.社会突发公共卫生事件

        C.政府行为

        D.组团旅行社濒临破产,团费资金不到位

        11、我国《民法通则》规定,向人民法院请求;っ袷氯ɡ乃咚鲜毙诩湟话阄()。(C)

        A.6个月

        B.1年

      ...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)

       

        本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(4)

        1. 中国地理纬度最南端的城市是( )。

        A.三亚市

        B.南沙市

        C.永兴市

        D.三沙市

        答案:D

        2. 中国位于亚洲东部,( )西岸。

        A.大西洋

        B.太平洋

        C.印度洋

        D.北冰洋

        答案:B

        3.我国省级行政区划为4个直辖市、23个省、( )个自治区和2个特别行政区。

        A.3

        B.4

        C.5

        D.6

        答案:C

        4.我国《宪法》规定,中华人民共和国的武装力量属于( )。

        A.中国共产党

        B.人民

        C.中央军委

        D.国防部

        答案:B

        5.我国《宪法》规定,依照法律( )和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。

        A.抚养教育未成年子女

        B.纳税

        C.夫妻双方有实行计划生育

        D.服兵役

        答案:D

        6.我国《宪法》规定,全国人民代表大会每届任期( )年。

        A.3

        B.4

        C.5

        D.6

        答案:C

        7.依据《宪法》规定,我国最高国家权力机关的执行机关是( )。

        A.中国共产党中央委员会

        B.中华人民共和国国务院

        C.中华人民共和国全国人民代表大会

        D.中国人民政治协商会议

        答案:B

        8.中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是( )和齿轮。

        A.谷穗

        B.牡丹花

        C.棉花

        D.森林

        答案:A

        9.以下属于全国人民代表大会选举产生的是( )。

        A.国务院副总理

        B.国务委员

        C.各部部长

        D.中央军事委员会主席

        答案:D

        10. 我国始终是世界上人口最多的国家之一,占世界人口的比例长期保持在( )左右,我国人口发展一直对世界人口格局有着举足轻重的影响。

        A.15%

        B.20%

        C.25%

        D.30%

        答案:B

        11. 我国是世界上( )品种最丰富的国家之一,共576个。

        A.家养动物

        B.脊椎动物

        C.野生动物

        D.海洋动物

        答案:A

        12. “和平统一、一国两制”的基本方针是由( )倡导并逐步确立的。

        A.毛泽东

        B.邓小平

        C.江泽...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)

       

        小编精心为您收集整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(3)

        1.苗族的民居多为( )。

        A.吊脚楼

        B.四合院

        C.土楼

        D.窑洞

        答案:A

        2.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

        A.藏传佛教

        B.大乘佛教

        C.小乘佛教

        D.东巴教

        答案:C

        3.“芦笙节”是( )的节日。

        A.彝族

        B.苗族

        C.壮族

        D.白族

        答案:B

        4.喜戴银饰是( )姑娘的天性,素有“花衣银装赛天仙”的美称。

        A.纳西族

        B.土家族

        C.苗族

        D.白族

        答案:C

        5. 李白的诗句“ 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间!敝械摹氨躺健笔()的别称。

        A.庐山

        B.白兆山

        C. 天姥山

        D.巫山

        答案:B

        6. 白族共同体形成是在( )时期。

        A.大理国

        B.南诏国

        C.吐蕃国

        D.蒙古国

        答案:A

        7.长篇叙事诗《阿诗玛》反映了( )人民不畏强暴、追求自由和幸福的愿望。

        A.彝族

        B.纳西族

        C.畲族

        C.苗族

        答案:A

        8. 主要分布在云南丽江地区的少数民族是( )。

        A.白族

        B.纳西族

        C.傣族

        D.苗族

        答案:B

        9. 唐代诗人杜牧的诗句:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的“妃子”指的是( )。

        A.珍妃

        B.武则天

        C.杨玉环

        D.太平公主

        答案:C

        10. “楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中!币皇淖髡呤翘瞥()。

        A.李白

        B. 孟浩然

        C. 杜甫

        D.王维

        答案:D

        11. “折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”出自《赤壁》,其作者为( )。

        A.苏轼

        B.杜牧

        C.杜甫

        D.杜审言

        答案:B

        12. “不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的作者秋瑾自称“鉴湖女侠”, 鉴湖位于( )

        A.浙江宁波

        B.浙江嘉兴

        C.浙江绍兴

        D.浙江杭州

        答案:C

        13.藏族的( )意为吃酸奶子的节日...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)

       

        导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(2)

        一、单项选择题

        1.参加生态旅游的团队人数要控制在适当的范围内,一般为()人以内。

        A.20

        B.30

        C.40

        D.50

        2.按照组织形式划分,旅游活动可以分为()。

        A.国际旅游和国内旅游

        B.休闲旅游和商务旅游

        C.团体旅游和散客旅游

        D.入境旅游和出境旅游

        3.我国四大国宝动物是指()。

        A.大熊猫、金丝猴、白鳍豚、臧羚羊

        B. 大熊猫、金丝猴、白鳍豚、白唇鹿

        C. 大熊猫、藏羚羊、金丝猴

        D. 大熊猫、金丝猴、白鳍豚、亚洲象

        4.发明“候风地动仪”,并写成天文学巨着《灵宪》的大科学家张蘅的生活年代是()。

        A.西汉时期

        B.东汉时期

        C.西晋时期

        D.东晋时期

        5.代表鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜的四个名菜是()。

        A.葱爆海参、鱼香肉丝、龙虎斗、梅菜扣肉

        B.糖醋鲤鱼、宫保鸡钉、松鼠桂鱼、烤乳猪

        C.糖醋鲤鱼、麻婆豆腐、叫化鸡、龙虎斗

        D.葱爆海参、鱼香肉丝、龙虎斗、清炖狮子头

        6.清乾隆帝全称为“高宗法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝”,其中()是他的谥号。

        A.乾隆

        B.高宗

        C.“法天隆运”到“孝慈神圣”

        D.纯

        7.在旅游发展史上,英国人托马斯·库克是一个标志性人物。()年他正式创办了时界上第一家旅行社——托马斯·库克旅行社.

        A.1840

        B.1841

        C.1842

        D.1845

        8.旅游市场的客体是指()。

        A.旅游产品经营者

        B.旅游产品需求者

        C.旅游产品

        D.价格

        9.佛教中的大德菩萨、大愿菩萨、大智菩萨、大悲菩萨依次是()。

        A.普贤、地藏、文殊、观音

        B.文殊、普贤、观音、地藏

        C.地藏、普贤、文殊、观音

        D.文殊、地藏、普贤、观音

        10.会建造房屋,开始过定居生活的原始居民是()。

        A.北京人

        B.大汶口原始居民

        C.山顶洞人

        D.河姆渡和半坡原始居民

        11.北京天坛祈年殿用的基座是()。

        A.一级须弥座

        B.三级须弥座

        C.条石基座

        D.砖石基座

        12.碧螺春、武夷山岩茶、普洱茶分别属于哪类茶()。

        A.红茶、紧压茶、花茶

        B.绿茶...

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)

       

        小编精心整理了《2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)》,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!

      2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(1)

        一、判断题

        1.如果购买者在购买商品或者服务时,自愿接受经营者的附加条件,那么这些附加条件就不属于不正当竞争行为。

        答案:A

        2.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,应行贿论处。

        答案:A

        3.租赁他人柜台的经营者,可以以出租者的标记从事经营活动。

        答案:B

        4.发布虚假和引人误解的广告,使消费者在难辨真伪的情况下做出错误的选择是侵犯了消费者的获得知识权。

        答案:B

        5.劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

        答案:A

        6.劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。答案:A

        7.对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。

        答案:A

        8.竞业限制的人员限于用人单位的高级管理人员、高级技术人员和其他负有保密义务的人员。竞业限制的范围、地域、期限由用人单位与劳动者约定,竞业限制的约定不得违反法律、法规的规定。

        答案:A

        9.《劳动合同法》规定,在解除或者终止劳动合同后,竞业限制的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过三年。

        答案:B

        10.《劳动合同法》规定,劳动者拒绝用人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业的,不视为违反劳动合同。

        答案:A

        11.《劳动合同法》规定,用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。答案:A

        12.《刑法》规定,容留他人吸食、注射毒品的以及向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品的,都属于犯罪。

        答案:A

        13.《刑法》规定的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

        答案:A

        14.《刑法》规定,毒品的数量以查证属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。

        答案:A

        15.《消防法》规定,任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

        答案:A

        16.《食品安全法》规定,食品是指各种...