• <ruby id="QhwCk"></ruby>
        • <table id="QhwCk"></table><button id="QhwCk"><col id="QhwCk"><colgroup id="QhwCk"><aside id="QhwCk"><area id="QhwCk"><address id="QhwCk"></address><output id="QhwCk"></output></area></aside></colgroup></col></button><small id="QhwCk"><dt id="QhwCk"><noscript id="QhwCk"><dd id="QhwCk"></dd><mark id="QhwCk"><mark id="QhwCk"><figcaption id="QhwCk"><form id="QhwCk"></form></figcaption></mark><fieldset id="QhwCk"><nav id="QhwCk"><style id="QhwCk"></style></nav><sub id="QhwCk"></sub><button id="QhwCk"></button><tfoot id="QhwCk"><area id="QhwCk"><tbody id="QhwCk"><figure id="QhwCk"></figure></tbody></area></tfoot><cite id="QhwCk"></cite></fieldset><canvas id="QhwCk"><param id="QhwCk"></param></canvas><link id="QhwCk"><meter id="QhwCk"><i id="QhwCk"></i></meter></link></mark></noscript></dt></small>

            留学1313网导游证考试题集

            留学1313网专题频道导游证考试题集栏目,提供与导游证考试题集相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

             

              “2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)”由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(8)

              1. ( )年在北京亚运会上,武术第一次被定为正式比赛项目,向世界展示了中国武术的魅力与风采。

              A.1986

              B.1988

              C.1990

              D.1992

              答案:C

              2. 武术是由中国古代以( )技术为主要内容所形成、具有浓厚民族特色的体育运动项目。

              A.狩猎

              B.搏击

              C.技击

              D.军事

              答案:C

              3. 根据《世本》记载,( )相传为我国最早的酿酒人。

              A.仪狄

              B.杜康

              C.黄帝

              D.岐伯

              答案:A

              4. 诗句“何以解忧?唯有杜康”的作者是( )。

              A.苏轼

              B.李白

              C.曹操

              D.刘邦

              答案:C

              5. 诗句“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”形容的是( )。

              A.苏轼

              B.李白

              C.杜甫

              D.白居易

              答案:B

              6. 饮茶具有降低血压的功效,起主要作用的是茶叶中所含的( )。

              A.赖氨酸

              B.茶多酚

              C.草酸

              D.茶叶皂甙

              答案:B

              7.紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”,“砂”系指( )。

              A.石英

              B.云母

              C.长石

              D.绿柱石

              答案:A

              8.唐三彩的出现与发展和唐代( )风气有着直接关系。

              A.祭祀

              B.饮酒

              C.厚葬

              D.斗茶

              答案:C

              9. 冲泡乌龙茶最佳的茶具是( )。

              A.瓷壶

              B.有盖瓷壶

              C.紫砂茶具

              D.无色透明玻璃杯

              答案:C

              10.我国最早的一部历史文献集是( )。

              A.《尚书》

              B.《国语》

              C.《左传》

              D.《战国策》

              答案:A

              11.我国历史上第一部纪传体通史是( )。

              A.《汉书》

              B.《史记》

              C.《左传》

              D.《后汉书》

              答案:B

              12. 襄阳十大历史文化名人之一的著名书法家米芾,字元章,号襄阳居士,是( )的人物。

              A.汉代

              B.三国时期

              C.南宋

              D.北宋

              答案:D

              13.我国历史上第一部断代史是( )。

              A.《汉书》

            ...

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

             

              要参加考试的同学们,小编为大家提供“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(7)

              1.《黄庭经》是( )的楷书作品。

              A.柳公权

              B.颜真卿

              C.钟繇

              D.王羲之

              答案:D

              2.( )是唐朝后期最重要的书法大家。

              A.柳公权

              B.颜真卿

              C.虞世南

              D.褚遂良

              答案:B

              3.下列人物中,属元代著名书法家的是( )。

              A.虞世南

              B.米芾

              C.赵孟頫

              D.郑燮

              答案:C

              4.提倡以金石之笔入画,且属于“海上画派”的艺术家是( )。A.虚谷

              B.金农

              C.吴昌硕

              D.汪士慎

              答案:C

              5.计白当黑是中国绘画构图系的一个重要技法,( )画的虾,大片空白可当水。

              A.八大山人

              B.齐白石

              C.刘海粟

              D.石涛

              答案:B

              6.《历代帝王图卷》为画家( )的名作。

              A.顾恺之

              B.吴道子

              C.展子虔

              D.阎立本

              答案:D

              7.中国传统文化是融合( )为主体的文化。

              A.儒家文化、道家文化、法家文化

              B.儒家文化、道家文化、墨家文化

              C.儒家文化、道家文化、佛家文化

              D.儒家文化、道家文化、农家文化

              答案:C

              8.( )是书法艺术的灵魂。

              A.汉字的笔划

              B.汉字的笔韵

              C.汉字的体势

              D.书法艺术的情感性和个性

              答案:D

              9.20世纪我国画坛“中西融合派”的代表人物是( )。

              A.徐悲鸿

              B.齐白石

              C.黄宾虹

              D.傅抱石

              答案:A

              10.在“八卦”中,“离”、“震”分别象征的自然事物和现象是( )。

              A.水、火

              B.火、雷

              C.雷、风

              D.火、泽

              答案:B

              11.战国时期阴阳学派的代表人物是( )。

              A.姜尚

              B.鬼谷子

              C.邹衍

              D.姬昌

              答案:C

              12.我国古代学术思想最为开放,流派创建最为众多的黄金时代是( )。

              A.春秋战国

              B.秦汉

              C.三国两晋

              D.南北朝

              答案:A

              13.下列文化中属于行为文化形态的是( )。

              A.万里长城

              B.清明扫墓

            <...

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)

             

              考友们都准备好考试了吗?本文“2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

            2018年导游证考试《导游基础知识》测试题(6)

              1、设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请,并提交符合规定条件的相关证明文件。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起()个工作日内审查完毕。(D)

              A.15

              B.20

              C.25

              D.30

              402、下列有关组团社和地接社之间业务关系的说法中正确的是()(A)

              A.委托代理关系

              B.合作联营关系

              C.买卖合同关系

              D.服务合同关系

              3、旅行社为接待旅游者委派的导游人员、领队人员,应当持有国家规定的导游证、领队证。如违反该规定,应实施的处罚是()。(A)

              A.责令改正,对旅行社处2万元以上10万元以下的罚款

              B.责令改正,对旅行社处10万元以上的罚款;拒不改正的,责令停业整顿1个月至3个月

              C.责令改正,停业整顿3个月至半年;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证

              D.吊销旅行社许可证

              4、旅行社聘用导游人员、领队人员应当依法签订劳动合同,向其支付的报酬不应低于()。(B)

              A.所在省(区、市)最低工资标准

              B.当地最低工资标准

              C.国家最低工资标准

              D.本单位相同岗位最低工资标准

              5、第一次以行政法规的形式正式规定旅行社责任保险的法律文件是()。(D)

              A.1985年发布的《旅行社管理暂行条例》

              B.1996年制定的《旅行社管理条例》

              C.2001年修订的《旅行社管理条例》

              D.2009年公布施行的《旅行社条例》

              6、因妨害国(边)境管理受到刑事处罚的人员,在刑罚执行完毕之日起()年内不得从事旅行社业务经营活动。(D)

              A.一年

              B.三年

              C.四年

              D.五年

              7、旅行社被吊销旅行社业务经营许可的,其主要负责人在旅行社业务经营许可被吊销之日起()年内不得担任任何旅行社的主要负责人。(D)

              A.二年

              B.三年

              C.四年

              D.五年

              8、某旅行社违反《旅行社条例》的规定,以低于旅游成本的报价招徕旅游者。该旅行社的违规行为将由()作执法处理。(B)

              A.旅游行政管理部门

              B.价格主管部门

              C.工商行政管理部门

              D.商务主管部门

              9、根据我国现行民事立法,下列对《旅行社条例》中旅游合同的性质的看法中正确的是()。(C)

              A.买卖合同

              B.居间合同

              C.无名合同,具有特殊的性质

              D.委托合同

              10、违反《旅行社条例》的规定,旅行社不向其聘用的导游人员、领队人员支付报酬,应由()责令限期支付。(B)

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(5)

             

              你准备好考试了么?小编为大家提供“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(5)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(5)

              一、判断题

              1导游服务是旅行社工作中最重要的环节,导游服务的规范性直接影响到旅行社产品的价值实现( )

              2做好接团钱前的各项准备工作,是完成导游服务任务和提高服务质量的基础( )

              3一般情况下,旅行社需提前一周通知导游人员安排接团计划。( )

              4地陪接团应确保提前20分钟达到机场、车站。( )

              5地陪在车上清点人数时应用手指数人,并向游客点头示意,以免出错。( )

              6西方入境旅游团由于来华时间紧张,所以到京后会直接前往景点开始参观游览。( )

              7旅游团抵达酒店,由地陪来分配住房,全配领队配合。( )

              8旅游团抵达酒店,有全配或领队公布分房方案,发放房间钥匙。( )

              在游客进入房间后向游客介绍当日或次日行程安排。( )

              9游客入住后,地陪应当与全陪或领队一道去游客入住的各楼巡视一圈,查看情况处理问题。10地陪与领队或全陪商定叫早时间后,应在酒店前台进行登记,确定好时间。( )

              11领队向团队游客宣布活动安排是其重要的工作职责之一,也是树立其权威和形象的重要时机。( )

              12接待计划的编制是在接受组团社委托后,根据组团社的要求进行的一项细致的工作,组团社与地接社在服务内容上应保持一致,地陪与全陪、领队间的接待计划确认是对双方旅行社工作的再确认。( )

              13游客要求增加旅游项目、地陪应通报旅行社,合理而可能的要求应尽量满足,需要增费应事先香客人讲清。( )

              14全配或领队提出对行程的调整要求,地陪应请示接待社操作人员,按旅行社指示妥善处理。( )

              15地陪在景点购买门票包括现金购买和刷卡购买两种形式。( )

              16地陪随游客出席会见、宴请、座谈等特殊活动,除非有特殊情况,否则地陪应全程参加。17地陪带团到达餐厅,介绍完餐馆及菜肴特色,引导客人入座后即可去用餐。( )

              18地陪带团在餐厅用餐期间,不轻易去客人包厢打扰客人,以便给客人留一个好的用餐环境。( )

              19旅游团离站的前一天,地陪应确认交通票据和离站时间。( )

              20地陪在送团前,首先与领队商定出发时间,再与全陪、司机商议。( )

              21旅游团离京的前一天,地陪与全陪结清账目。( )

              22旅游团退房后,地陪与游客集体登车,地陪应最后一个登上旅游车。( )

              23接待团登记手续办理完毕后,地陪将游客的身份证件、登机牌、行李托运牌发放给每位游客。( )

              24全陪作为组团社的代表,自始自终参与旅游团全程的活动,负责旅游团移动中各环节的衔接,监督接待计划的实施,协调领队、地陪、司机等旅游接待人员的协作关系。( )

              25全陪服务是保证旅游团各项旅游活动按计划实施,旅行顺畅、旅行安全的重要元素之一。26行前说明会目的是全陪与领队及游客见面认识,向游客介绍行程安排、注意事项、分发物品等。( )...

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(4)

             

              本网站小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(4)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(4)

              判断题:

              1 取得了导游证,并在导游证的有效期限内,经年审合格的导游人员才有资格从事导游活动。A

              2 导游服务的独立性强还表现在导游讲解也具有相对的独立性。A

              3 可自由支配收入是指个人或家庭在一定时期内全部收入中扣除纳税、日常生活消费后的剩余收入部分。B

              4 导游人员可以根据具体情况自行决定增加或减少,甚至取消旅游项目。B

              5 接待计划是组团组织落实旅游团活动的契约性安排。A

              6 提供与旅行有关的服务是旅行社的主要企业性质。A

              7 目前,亚洲地区是仅次于欧洲地区的国际旅游发达地区A

              8 旅游团离境后,全部应认真处理好旅游团的遗留问题,提供可能的延伸服务。B

              9 到某一游览点后,若有个别旅游者希望不按规定的路线而希望自己游览或摄影,若环境许可,可满足其要求。B

              10只有被人们感知了和认识了事物才能引起美感B

              11鞠躬礼源自日本B

              1219世纪30年代到20世纪30年代是近代旅游产生和发展的时期。B

              13惯;肪呈前ň幼〉馗浇牡胤胶腿嗣浅Hサ牡胤。A

              14计算机、录像机属于铁路运输中规定的第三类包裹。B

              15对导游人员的培训主要有资格培训、补缺培训、职业化培训三种方式。A

              16地理环境在空间上的差异性,必然导致了旅游资源具有明显的地域性特征。A

              17旅游业是劳动密集性的产业,也是环境密集性的产业。A

              18就世界许多国家和地区的经验,旅游业直接就业人数同其所带来的相关待业就业人数之比为1:6B

              19我国的旅游行政管理机构主要由四个层次构成。B

              20导游讲解时,使用问答法的目的是为了活跃游览气氛,激发游客的想象思维。A

              21导游人员和游客交谈时的语言要文雅、得体。A

              22吃有骨、刺的食物时,可吐在餐桌上,也可用餐具或手取出放在接碟里。B

              23男士不能随便送香水给女士。A

              24护照一般可分为外交护照、公务护照和私人护照。B

              25游客在海外购买的健康音像制品和印刷品无须申报和交验。B

              26台湾同胞旅行证明是由我国公安部委托香港中国旅行社签发,一年有效。B

              27航班班次是指单位时间内(通常以一个月计算)飞行的航班数。B

              28团体旅客取消乘坐火车计划,需要退票,必须在开车前24小时办理。B

              29导游人员要想搞好与领队的关系,首先要互相尊重。A

              30导游服务质量对旅游服务质量的高低起标志性作用。A

              31带外国旅游团,导游人员在工作中需要旅游者的证件时,要经由领队收取。A

              32外籍旅游者病危时,导游人员应提醒领队通知其驻华的使领馆。A

              33重伤的游客需做...

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)

             

              小编精心为您收集整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)”,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(3)

              一、单项选择题

              1、《旅行社业务经营许可证》的有效期为( )。

              A、1年

              B、2年

              C、3年

              D、4年

              2、旅行社招徕、接待旅游者,应当制作和保存完整的业务档案。其中出境旅游档案保存期最低为_年。( )

              A、5年

              B、10年

              C、3年

              D、1年

              3、申请设立外商投资旅行社,在取得《外商投资旅行社业务经营许可审定意见书》后再持相关文件和资料向国务院__提出设立外商投资企业申请。( )

              A、国家旅游行政部门

              B、国家工商主管部门 C国家公安主管部门

              D、国家对外经济贸易主管部门

              4、旅行社安排的旅游活动及服务档次与合同不符,造成旅游者经济损失,应退还全同金额与实际花费的差额,并赔偿( )。

              A、差额两倍的违约金

              B、同额违约金

              C、10%的违约金

              D、20%的违约金

              5、旅行社根据业务经营和发展的需要,可以设立 和门市部等分支机构。( )

              A、法人分社

              B、非法人分社

              C、办事处

              D、代表处和联络处

              6、旅行社质量保证赔偿的投诉时效为( )。

              A、60天

              B、60个工作日

              C、90天

              D、90个工作日

              7、国际旅行社经营出境旅游业务,需缴纳 人民币的质量保证金。( )

              A、10万元

              B、30万元

              C、60万元

              D、100万元

              8、国际旅行社的注册资本应不少于 万元人民币。( )

              A、100

              B、150

              C、200

              D、250

              9、因旅行社过错造成旅游者误机,旅行社应( )。

              A、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失10%的违约金

              B、赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失20%的违约金

              C、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费10%的违约金

              D、赔偿旅游者的误机费,并赔偿误机费20%的违约金

              10、设立外商投资旅行社,对外国旅游经营者要求其年旅游经营总额为( )。

              A、400万元人民币

              B、4000万元人民币

              C、4000万美元

              D、4000万美元以上

              11、导游张某带团赴华东五市旅游,返程期间因餐标问题与旅游者发生争执,一气之下擅自离团返沈,造成该团无人负责,对旅游者滞留期间所支出的食宿费等直接费用应由( )。

              A、张某承担并赔偿全部旅游费用30%力的违约金

              B、旅行社承担并赔偿全部旅游费用20...

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)

             

              导游证考试栏目小编为考生们整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)”,希望能帮到大家,想了解更多考试资讯,请关注本网站的及时更新哦。

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(2)

              一、单项选择题

              1、订立合同的当事人一方向另一方发出的希望和他人订立合同的表示是( )。

              A、要约

              B、完全同意提议

              C、承诺

              D、要约邀请

              2、某当事人迟延履行合同后发生不可抗力导致合同无法履行,某当事人( )。

              A、因不可抗力,不承担责任

              B、因不可抗力,责任得以减轻

              C、不能免除责任

              D、责任双方分担

              3、某旅游者在旅游定点商店购买了一件旅游纪念品,商店出具了发票,发票上注明了商品的名称、种类、型号及价格等。那么( )。

              A、发票是当事人之间合同成立的书面形式

              B、开具发票是商店的主给付义务

              C、当事人的合同采取了口头形式

              D、当事人的合同采取了推定形式

              4、甲旅行社在其格式劳动合同中约定:导游员在受聘工作期间受伤、患病,本旅行社概不负责。导游员张某已经在该合同上签字。该合同条款( )。

              A、不一定有效

              B、只对一方有效

              C、对双方都有效

              D、无效

              5、发生下列情况之一的,允许解除合同( )。

              A、当事人一方发生合并或分立

              B、作为当事人一方的公民死亡

              C、法定代表人变更

              D、由于不可抗力致使合同不能履行

              6、大连某旅行社向长春某汽车公司购买了5辆大客车,但合同对付款地点没有约定。如果发生争议,依据合同法规定,大连某旅行社付款给长春某汽车公司( )。

              A、可以自由选择履行地点

              B、可以不履行

              C、应该在大连履行

              D、应该在长春履行

              7、导游人员在带团过程中,因擅自改变活动日程,减少或变更参观项目,造成旅游者的合法权益受到损失,旅行社应对旅游者 赔偿。( )

              A、退还景点门票、导游服务费,并赔偿同额违约金

              B、退还景点门票、导游服务费,并赔偿20%的违约金

              C、退还景点门票、导游服务费,并赔偿10%的违约金

              D、退还景点门票、导游服务费,并赔偿30%的违约金

              8、某旅游团方某向旅游行政管理部门投诉,称导游人员在带团过程中,擅自安排旅游者到非旅游部门指定商购物,所购商品为假冒伪劣商品,要求赔偿,旅行社应(  ) 。

              A、赔偿旅游者的全部经济损失

              B、退还旅游者购物价款的20%

              C、全额退还旅游者购物价款

              D、按旅游者的要求进行赔偿

              9、导游人员黄某违反有关法规,向旅游者一行19人索要小费2千元。根据《旅行社物质量保证赔偿试行标准》,应赔偿旅游者(  )。

              A、2千元

              B、3千元

              C、4千元

            <...

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)

             

              小编精心整理了“2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)”,希望您能有所收获,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!

            2018年导游证考试《导游业务》考点知识题(1)

              一、单项选择题

              1、旅游投诉管理机关受理投诉的时效期限为(  )。

              A、30天 B、60天

              C、90天 D、120天

              2、旅游投诉机关做出受理决定后,应当及时通知被投诉者,被投诉者应在接到通知之时起 内做出书面答复。(  )

              A、15日 B、30日

              C、60日 D、90日

              3、申请行政复议的时间应当为(  )。

              A、15日 B、30日

              C、60日 D、90日

              4、旅行社对旅游行政管理部门做出的投诉处理决定不服的,可以在接到投诉处理决定之日起15日内向_____申请复议,也可以直接向人民法院起诉。( )

              A、做出处罚决定的旅游行政管理部门

              B、做出处罚决定的旅游行政管理部门的同级人民政府

              C、做出处罚决定的上—级旅游行政管理部门

              D、做出处罚决定的旅游行政管理部门的上一级人民政府

              5、具体接受和处理旅游投诉管理机关是(  )。

              A、各级旅游行政主管部门

              B、各级旅游质量监督管理所

              C、省级以旅游投诉机关

              D、各级司法机关

              二、多项选择题

              1、下列属于投诉者可以向旅游投诉管理机关投诉的行为是(  )。

              A、旅游经营单位或其职工私自收受回扣和索要小费的

              B、认为旅游经营者不履行合同和协议的

              C、认为旅游经营者欺诈投诉者,损害投诉者利益

              D、认为旅游经营者没有提供质价相符的旅游服务的

              2、下列属于《旅游投诉暂行规定》确定的旅游投诉案件地区管辖标准的是。(  )

              A、被投诉者所在地

              B、投诉者所在地

              C、损害行为发生地

              D、损害结果发生地

              3、下列属于旅游投诉者权利的是(  )。

              A、有权请示调解

              B、有权了解投诉的处理情况

              C、有权放弃或者变更投诉请求

              D、有权与被投诉者自行和解

              4、下列各项中,不属于被投诉者的义务是( )。

              A、接到通知之日起30天作出书面答复

              B、协助调查核实旅游投诉,提供证据,不得隐情阻碍调查

              C、不得与投诉者自行和解

              D、确有过错,主动赔礼道歉,赔偿损失,争取和解

              三、判断题

              1、我国旅游投诉管理机构是省级以上的旅游行政主管部门。(  )

              2、地方旅游投诉管理机关管辖本辖区内的旅游投诉案件。(  )

              3、旅游投诉机关做出的处理决定应当用旅游投诉处理决定书在30日内通知投诉者或被投诉者。( )

              1、文物在进行...

            2018年导游证《政策法规》考试模考题(5)

             

              小编整理了“2018年导游证《政策法规》考试模考题(5)”,希望对您有帮助,祝考生们考试取得好成绩。更多相关资讯敬请关注本网的更新!

            2018年导游证《政策法规》考试模考题(5)

              判断题:

              1.《旅行社责任保险管理办法》规定了旅行社责任险的合同法律效力和违法行为的处罚规定。错误

              2.《旅游法》在第82条第1款规定:旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有权请求旅游经营者、当地政府和相关机构进行及时救助!闭庖惶蹩钏岬降摹跋喙鼗埂,主要指社会团体、社会救援机构等。正确

              3.《旅游安全管理暂行办法》及其实施细则对各级旅游主管部门、旅游经营者,以及从业人员的安全管理工作职责做了规定。正确

              4.《突发事件应对法》规定,公民、社会团体,以及其他组织,都有义务参与突发事件的应对工作。错误

              5.根据《旅游法》第81条规定,突发事件或者旅游安全事故发生后,旅游经营者应当立即依法履行报告义务,同时采取措施开展救援,并对旅游者做出妥善安排。错误

              6.对参加高危旅游活动的旅游者,必须按要求告知不适宜参加相关活动的群体,即心脏病、高血压等疾病患者。正确

              7.我国的旅游保险法律法规建设经历了四个阶段,即:高风险旅游项目的经营者应投保相关责任保险、旅行社投保旅行社责任保险、旅行社专门为在华旅游的旅游者办理旅游意外保险,以及旅行社为所有旅游者办理旅游意外保险。错误

              8.交通事故意外伤害保险所承保的危险是指:作为乘客的被保险人在交通工具搭乘场所候机、候船、候车时所遭受的意外伤害事故。正确

              9.凡是旅游保险合同规定的受益人、投保人,均为合法的理赔申请人。错误

              10.《旅游法》第79条规定,旅游经营者对提供的产品和服务进行监测、评估和警示,采取必要措施防止:Ψ⑸。错误

              11.根据《旅游法》规定,国家根据旅游活动的风险程度,对旅行社等经营者实施责任保险制度,旅行社未按照规定投保旅行社责任保险的,情节严重的,责令停业整顿,并限期整改。错误12.保险单上的条款由事先印制的既定条款、附贴条款以及书写条款组成。正确

              13.《旅游安全管理暂行办法》第13条规定,在旅游安全工作中做出显著成绩或有突出贡献的单位或个人,给予肯定和奖励。错误

              14.根据《旅游安全管理暂行办法》的规定,旅游安全管理机构需要履行指导、实施的旅游安全教育和宣传的职责。错误

              15.旅游突发事件仅指造成或者可能造成旅游者人身伤亡的事件。错误

              16.根据《旅游安全管理暂行办法》的规定,旅游安全管理机构需要履行的职责包括:组织、实施旅游安全教育和宣传;建立旅游目的地安全风险提示制度;参与涉及旅游者人身、财物安全的事故处理等。错误

              17.旅游安全是旅游业的生命线。没有安全,便没有旅游。正确18.当保险单上的条款之间发生矛盾时,依据的条款顺序分别是书写或打字的附加条款、粘贴的附加条款、事先印制的书写条款。错误

              19.根据《旅游法》第7条的规定,在安全生产、应急管理等专项安全的议事协调工作中,应当把旅游安全纳入其中。正确

              20.未经安全生产教育和培训合格的旅游从业人员,不得上岗作业。正确

            2018年导游证《政策法规》考试模考题(4)

             

              导游证考试栏目小编为您准备了“2018年导游证《政策法规》考试模考题(4)”,希望您能有所收获。更多相关资讯敬请继续关注本网站更新!

            2018年导游证《政策法规》考试模考题(4)

              一、单项选择题

              1、在保险合同主体中,投保人又称( )。B

              A、承保人

              B、要保人

              C、受益人

              D、关系人

              2、在保险合同主体中,投保人又称( )。A

              A、承保人

              B、要保人

              C、受益人

              D、关系人

              3、在保险合同主体中,承保人人又称( )。A

              A、保险人

              B、要保人

              C、受益人

              D、关系人

              4、国内旅行社每次事故和每年累计责任赔偿限额为人民币( )万元。C

              A、100万元人民币

              B、150万元人民币

              C、200万元人民币

              D、400万元人民币

              5、国际旅行社每次事故和每年累计责任赔偿限额为人民币( )万元。A

              A、400万元人民币

              B、150万元人民币

              C、200万元人民币

              D、100万元人民币

              6、在旅游意外保险中被保险人、投保人以及受益人分别是( )D

              A、旅行社;旅行社;旅行社

              B、旅游者;旅行社;旅行社

              C、旅游者;旅行社;旅游者

              D、旅游者;旅游者;旅游者

              7、旅行社对保险公司请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起____不行使而消灭。B

              A、一年

              B、两年

              C、三年

              D、半年

              8、根据我国《保险法》的规定,如果投保人对保险标的不具有(C )利益的,保险合同无效。

              A、实际

              B、被保险人

              C、保险

              D、相关

              9、《旅行社投保旅行社责任保险》的范围主要是:()A

              A、旅游者

              B、导游员

              C、领队

              D、司机

              10、旅行社未投保旅行社责任险的,由旅游行政管理部门责令限期改正;逾期不改正的,责令停业整顿( )。A

              A、3至15天

              B、10——至15天

              C、15至30天

              D、30至45天

              11、旅行社组织国内旅游,为每位旅游者办理的责任保险限额不得低于( D)人民币的标准。

              A、8

              B、16

              C、20

              D、8万

              12、旅行社组织国内旅游,为每位旅游者办理的责任保险限额不得低于( D)人民币的标准。

              A、8

              B、16

              C、20

              D、16万

              13、住宿旅客人身保险期限为:( )C

              A、7天

              B、10天